Ci sono metodi naturali ed efficaci per ridurre la pressione sanguigna. Studi scientifici hanno dimostrato che i comuni pomodori possono apportare dei benefici a chi soffre di questo disturbo.
Pomodori e LicopeneUno studio sui benefici dei pomodori sulla pressione sanguigna è stato condotto dall'
Iran University of Medical Sciences e pubblicato sull'
International Journal of Food Sciences and Nutrition nel 2010.
Lo studio ha dimostrato come 32 persone affette da diabete di tipo 2 siano state in grado di ridurre la pressione, sia sistolica che diastolica, dopo sole otto settimane, grazie al consumo di 200 g di pomodori crudi al giorno. I ricercatori hanno, quindi, concluso che
il consumo di pomodoro potrebbe essere benefico nella riduzione del rischio cardiovascolare in persone affette da diabete di tipo 2.
In realtà, sono molti gli studi che dimostrano i benefici sulla pressione sanguigna del consumo di pomodoro ed estratto di pomodoro. I ricercatori non sanno ancora esattamente come i pomodori aiutino la regolazione della pressione ma la risposta potrebbe risiedere nella loro alta concentrazione dell'antiossidante
licopene.