Preparate un centrifugato di frutta di stagione (pesche, albicocche, susine, melone, anguria, ecc.) se vi piace unite anche un pezzetto di zenzero e qualche foglia di menta. Con la polpa di scarto del centrifugato preparate invece questi buonissimi ghiaccioli.
Per dare la forma ai ghiaccioli potete usare gli appositi stampini oppure inventarvi forme nuove riciclando quello che avete in casa, come ad esempio: contenitori dello yogurt, bicchieri biodegrabili, ecc. Come
bastoncino usate posate di legno.
Il costo di realizzazione è inferiore a 1 euro e la lista degli ingredienti è davvero corta: frutta, zucchero di canna e menta….confrontatela con quella dalla maggiorparte dei ghiaccioli (per altro fosforescenti) in commercio. Preparando questi ghiaccioli risparmierete, eviterete di assumere
additivi vari e soprattutto non sprecherete della preziosissima polpa di frutta.
Ingredienti per 8 ghiaccioli
La polpa di scarto di 4 bicchieri di centrifugato
2 cucchiaio di zucchero di canna
Menta fresca
Preparazione
Portate a ebollizione un bicchiere d’acqua con 2 cucchiai di zucchero di canna grezzo. Lasciate bollire circa 5 minuti quindi spegnete il fuoco e lasciate intiepidire. Nel frattempo raccogliete la polpa di scarto dalla centrifuga e mettetela in una ciotola. Unite il succo di mezzo limone e lo sciroppo e mescolate. Mettete sul fondo degli stampini qualche fogliolina di menta quindi unite la polpa di frutta. Disponete i ghiaccioli in freezer e aspettate almeno 6 ore prima di consumarli.
Fonte: Lifegate.it